УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗАвтомобили УАЗ: Клуб УАЗоводов, Фотогалерея, Форум УАЗ, библиотека, каталог УАЗ
4x4sport
УАЗБУКА, почти все об автомобилях УАЗ
 

УАЗ-Патриот 2014 года. Изменения. (UAZ-Patriot 2014)

[ Модели ] 


Информация предварительная
возможны изменения, уточнения и опровержения

Посмотреть историю обновлений УАЗ-Патриот можно на отдельной странице

Последнее обновление УАЗ-Патриот 2013года было ознаменовано новой раздаткой. На презентации модели 2013г была приоткрыта завеса над изменениями планирующимися в 2014-2015г.

ПЛАНЫ

Только факты:

  • Губернатор Ульяновской обл. пообещал купить себе УАЗ-Патриот
  • Модификация УАЗ Карго вскоре обзаведется дизельной версией
  • Сильвио Берлускони не ездит на своем Патриоте, поскольку подарил его своему министру обороны (Выходит зря В.В.Путин его обкатывал)
  • В 2014 году произойдут значительные изменения в интерьере и в экстерьере автомобиля.
  • Точно изменится климатическая система, поскольку две печки это дорогое удовольствие
  • Мосты будут модернизированы для снижения шумности
  • Подвеска будет пересмотрена в сторону лучшей управляемости на больших скоростях.
  • УАЗ в данной идеологии - как рамный внедорожник будет оставаться точно до 2020г., но к нему будут добавляться (дополнительно) новые модификации, в т.ч. и безрамные на основе "заимствованной платформы". (про платформу SsangYong не забыли?)
  • Завод планирует пересадить владельцев линейки УАЗ Хантер на линейку УАЗ Патриот и УАЗ Пикап
  • Цены (на базовые модели) постараются удержать в текущем ценовом диапазоне, повышение дохода планируется за счет доп.опций (смотрим на зимний пакет)
  • За год планируется реализовать 25000-27000 автомобилей семейства УАЗ Патриот
  • В.Швецов пообещал кардинально улучшить качество автомобиля "прорыв в качестве к концу года"
  • Старую раздатку на новый автомобиль установить не возможно - переделаны штампы. (напильник правда никто не отменял)

Вадим Швецов о перспективе УАЗ (с) ЗР

В октябре 2013 года в журнале За Рулем была опубликована статья УАЗ: Патриот нашего времени из которой можно понять, что:

  • На производстве установят веб-камеры, чтобы через сайт дилера можно было посмотреть как проходит сборка конкретно Вашего автомобиля
  • Внедряется контроль качества на производстве, по результатам которого провинившегося сотрудника отправят на переобучение во внерабочее время
  • Ульяновский завод откажется от части площадей, сейчас же он занимает 320Га
  • Стратегия завода - стать сборочным производством для различных марок автомобилей, т.е. промышленная сборка по технологии CKD (от сварки до конечного продукта). Причем направленность будет на внедорожники. "Рамных машин становится все меньше, но все же они есть у многих производителей – пикапы, SUV"
  • УАЗ как марка останется! Сборочный завод будет предоставлять услуги как УАЗу, так и другим компаниям. А собственно УАЗ займется дистрибуцией марки и инжинирингом. В планах выпуск 75–80 тысяч УАЗов ежегодно. Плюс сборка моделей партнеров.
  • Выпуск модели УАЗ-Хантер будет постепенно снижаться и после 2015-го производить его будет экономически нецелесообразно.
  • «буханки» останутся на конвейере, благодаря ее незаменимости и таким качествам, как проходимость и неприхотливость. Но ее производство будет передано дочерней организации «УАЗ-Спецавтомобили», тем самым освобождая конвейер. Замена "головастикам" - грузовик «Карго», полноценной замены "буханки" нет (проект УАЗ-3165 экономически не целесообразен) но как выход - устанавливать на «Карго» разные модули.
  • До 2015г основа завода - УАЗ Патриот, УАЗ Пикап, УАЗ Карго, потом будет переходная модель. Это будет существующий продукт партнеров завода УАЗ – вседорожник с независимой подвеской, автоматом, гаммой моторов бензин-дизель, прошедший глубокий фейслифтинг и анонсируемый под брендом УАЗ. Объем 13–15 тысяч авто. (Смотрим первые наработки в этом направлении)
  • УАЗ -Патриот останется на конвейере до 2020г, причем будет максимально сделан под своего клиента. Наверное как "первая ласточка" это серя УАЗ в стиле Трофи
  • Переходную модель сменит новая, у нее не будет рамы, зависимой подвески… Это будет совершенно новая платформа D-класса, на которой можно строить и вседорожник, и минивэн, и пикап, и... легковой автомобиль. Это перспектива за 2018 год.
  • В 2014-м году поставлена задача догнать и перегнать «Ховер» и «Дастер» по опциям. Двигатель ЗМЗ переработать для снижения расхода топлива. В дальнейшем будет 2-литровый мотор – с лучшими тяговыми и экономическими показателями…
  • Новый двигатель будет развитием старого - блок остается чугунный, головка новая.
  • Программа обновления «Патриота» расписана на ближайшие три года:
    В следующем 2014 году (к 2015-му модельному) вездеход получит стабилизатор в задней подвеске, АБС «Бош» девятого поколения, новую необслуживаемую карданную передачу, предпусковой подогреватель, мосты с парой 4,625 и, главное, заметно обновленную внешность. Фейслифтинг подразумевает новую оптику, вклеенные стекла, бамперы с креплением к кузову (уйдут ужасные зазоры), иные приборы и т. д.
  • 2016 модельный год – это 2-литровый бензиновый турбомотор (150 л.с., 300 Н·м, Евро-5), единый топливный бак, система стабилизации, климатическая установка, новые передняя панель и руль, несколько подушек.
  • Помимо этого в ближайшие два-три года «Патриот» должен преодолеть отставание по части опций: появятся борткомпьютер, камера заднего вида, навигация, многофункциональный руль, круиз-контроль и т. д.
  • В 2014 году, в феврале на УАЗе запустят линию катафорезного грунтования. Что повысит коррозионную стойкость кузовов до 10-12 лет и даст возможность окрашивать в новые цвета кузова Патриотов, в том числе и с оцинкованными деталями. (Как и обещали - запустили в феврале)

Первые фотографии УАЗ Патриот 2015 модельного года (предоставлены для публикации Дмитрием Губановым):

Задние фонари
УАЗ Патриот 2015 модельного года

Задние фонари и крепления заднего бампера
УАЗ Патриот 2015 модельного года

Боковое зеркало с повторителем поворота
УАЗ Патриот 2015 модельного года

Передние фары с ДХО и крепление переднего бампера
УАЗ Патриот 2015 модельного года

Задняя часть автомобиля
УАЗ Патриот 2015 модельного года

Общий вид УАЗ Патриот 2015 модельного года с увеличенными колесными арками
УАЗ Патриот 2015 модельного года

В июле 2014 г. запущен обратный отсчет отмечающий дату выхода нового УАЗ Патриот как 1 октября 2014 года (Источник: ОАО УАЗ, Улпресса,Твиттер )
УАЗ Патриот 2015 модельного года УАЗ Патриот 2015 модельного года УАЗ Патриот 2015 модельного годаУАЗ Патриот 2015 модельного года
УАЗ Патриот 2015 модельного года

В сентябре 2014 года в интернет просочились очередные "шпионские" фото УАЗ Патриот 2015 модельного года. (УАЗ Патриот в новом кузове)
УАЗ Патриот в новом кузове
 
УАЗ Патриот в новом кузове

По результатам теста журнала ЗР "60 часов «За рулем»" были получены ответы от завода из которых стало ясно:

    • Планируется, в перспективе, изменение конструкции поворотного кулака на открытого типа с принципиальным изменением конструкции вкладышей шкворневых узлов
    • Салазки передних кресел перестанут люфтить (когда поменяют поставщика металла)
    • С октября 2014 года будет устанавливаться комбинация приборов нового дизайна от другого поставщика, в которой одна из функций маршрутного компьютера будет выполнять роль дублирующего цифрового спидометра
    • С октября 2014 года на новом «Патриоте» прикуриватель будет вынесен на отдельный предохранитель 20 А. Кроме того, на крышке блока будет размещена схема реле и предохранителей.
    • Планируется освоение новой конструкции тормозных механизмов
    • С декабря 2014 года проем пятой двери будет усилен дополнительными деталями в нижних углах, а дверь – усилителем внутренней панели.


УАЗ Патриот в новом кузове
УАЗ Патриот в новом кузове

Фотографии от 11 и12 сентября 2014 года


УАЗ Патриот в новом кузове УАЗ Патриот в новом кузове
УАЗ Патриот в новом кузове УАЗ Патриот в новом кузове
УАЗ Патриот в новом кузове УАЗ Патриот в новом кузове
УАЗ Патриот в новом кузове УАЗ Патриот в новом кузове

Места крепления нового бампера к элементам кузова автомобиля обведены красным.

Фотографии с тестовых заездов УАЗ Патриот 2015 модельного года. Дата съемки 24 сентября 2014 года. Источник YouTube [https://www.youtube.com/watch?v=wksdZrkLDXQ] - удалено

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Многофункциональный экран

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Панель приборов

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Приборная панель

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Новый кузов. Новый дизайн

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Новый кузов, вид сзади

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Новый кузов, вид спереди

УАЗ Патриот 2015 модельного года. Задние фонари

В конце сентября новые автомобили УАЗ Патриот начали поступать в автосалоны дилеров УАЗ. О чем свидетельствуют фотографии с сайта Drive2.ru

УАЗ Патриот 2014

Панель приборов с маршрутным компьютером

УАЗ Патриот 2014

Многофункциональный медиа-комплекс с функцией навигации

УАЗ Патриот 2014

Новый дизайн задних фонарей и бампер с креплением к кузову автомобиля, а не к раме как это было на УАЗ Патриот 2013 года

УАЗ Патриот 2014

УАЗ Патриот 2014

Боковые подножки

УАЗ Патриот 2014

Вид спереди

УАЗ Патриот 2014

Вид сбоку

УАЗ Патриот 2014

Вид сзади

УАЗ Патриот 2014

Вклеенные стекла

УАЗ Патриот 2014 УАЗ Патриот 2014

УАЗ Патриот 2014УАЗ Патриот 2014

УАЗ Патриот 2014

30 сентября 2014г., за несколько дней до официальной премьеры УАЗ Патриот 2015 модельного года журнал ЗаРулем опубликовал его первый обзор. Фото - Константин Якубов

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Дизельный двигатель ЗМЗ-514 стал турбированным («Бош»), обзавелся новой прошивкой блока управления и отвечает требованиям Евро-4. Мощность и крутящий момент выросли, а расход топлива сократился.

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Новые фары, с загибом на крыло автомобиля. В комплектации "Лимитед" есть светодиодные ДХО

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Бамперы с креплением к кузову автомобиля. Зазоры стали меньше, а бампер хлипче.

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Задние фонари на УАЗ Пикап не изменились, а на УАЗ Патриот стали с загибом на крыло

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Дополнительный стоп-сигнал теперь светодиодный

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Плафон салона тоже:

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

А в боковых зеркалах появились повторители поворотов

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Вклеенные стекла на автомобиле

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Новые дверные ручки

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Внешняя активная антенна более компактная чем раньше

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Зато мультимедийный комплекс больше и богаче :)
Теперь тут прячется 7-ми дюймовый сенсорный монитор с навигацией Навител и отображается картинка с камеры заднего вида

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Новая комбинация приборов обзавелась маршрутным компьютером

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Теперь можно узнать температуру за бортом, не выходя на лицу.

В салоне задний диван смещен назад, что позволило раскладывать сиденья в ровную площадку

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

В багажнике новая шторка

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

И появилась дополнительная розетка

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Задний диван раскладывается по прежнему без ровной площадки, зато появилась обивка нижнего ящика

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Боле компактные подголовники

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

Задняя подвеска модернизирована путем установки стабилизатора поперечной устойчивости, что должно снизить крены при прохождении поворотов. Более жесткие опоры кузова призваны уменьшить амплитуду его колебаний при маневрировании.

УАЗ Патриот 2014 в новом кузове

 

Реализовано


линия катафорезного грунтования УАЗ, фотоВ феврале 2014г на УАЗе запустили линию катафорезного грунтования. Преимущество нового процесса грунтования в боле высокой проникающей способности. Это дает возможность обработать все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Благодаря чему устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз. Новая технологическая линия изготовлена немецкой компанией EISENMANN Anlagenbau GmbH & Co. KG.


АБС 9-го поколения на УАЗ ПатриотС мая 2014г на УАЗ Патриот устанавливается современная ABS Bosch 9-го поколения с функциями EBD (система распределения тормозных усилий) и CPC (препятствие отрыва задней оси от дороги). Во время торможения ABS препятствует блокировке колеса, которое имеет наименьшее сцепление с дорожным покрытием, тем самым гарантируя  равномерный износ шин. Данные изменения обеспечивают  меньший тормозной путь и лучшую управляемость автомобиля, сохраняя при этом его курсовую устойчивость и тем самым значительно повышая безопасность и комфорт водителя. Данная опция доступна на автомобиле UAZ Patriot в комплектации «Limited».
АБС 9-го поколения на УАЗ Патриот Внедрена цифровая мультиплексная система управления электропакетом. Блок управления стеклоподъемниками и зеркалами переместился на подлокотник водительской двери. На остальных дверях в зоне подлокотников также располагаются индивидуальные кнопки управления электрическими стеклоподъемниками. Данная опция позволяет водителю легко регулировать высоту стекол, не отвлекаясь от дорожного движения, и максимально комфортно и безопасно управлять автомобилем. Мультиплексная система доступна на автомобилях UAZ Patriot и UAZ Pickup в комплектациях «Comfort» и «Limited».

   Автомобили семейства Patriot получили ещё одну функцию – «Вежливый свет», которая добавляет удобство при закрытии дверей. Работает это следующим образом: при открытии дверей включается свет в салоне, а после закрытия  он плавно выключается через некоторое время в театральном стиле.
 


новая аудио система на УАЗ Патриот   Новая магнитола отличается от предыдущей версии более высокой мощностью и обновленными динамиками. Аудиосистема оснащена автоматическим поиском радиостанций с максимальным уровнем сигнала, функцией RDS, а также умеет воспроизводить файлы стандарта МР3 и высококачественные несжатые WAV файлы. Помимо этого, теперь для большего комфорта автомобили обеспечены слотом для SD карты, USB-входом и регулировкой яркости подсветки кнопок и дисплея. Дополнительно улучшена работа функции Hands Free, использующей для связи с телефоном современную версию  Bluetooth 2.0, а микрофон перенесен в верхнюю часть аудиосистемы для лучшей слышимости собеседника. Новая магнитола доступна на автомобилях UAZ Patriot и UAZ Pickup в комплектациях «Comfort» и «Limited».

Новый ГУР
С июня 2014 года на автомобили UAZ Patriot и UAZ Pickup устанавливают новый комплект рулевого механизма и шланги гидроусилителя.
В комплекте с ГУР применён насос гидроусилителя, изготовленный по лицензии известного немецкого производителя ZF Lenksysteme. Благодаря его работе удалось обеспечить прогрессивные характеристики привода рулевого управления. Это означает, что с увеличением скорости движения автомобиля возрастает усилие на рулевом колесе, снижающее вероятность ошибки при управлении. Для повышения надёжности системы в конструкции новых шлангов использован более устойчивый вариант их крепления к механизму и насосу. В результате совместной работы был значительно увеличен ресурс карданного вала рулевого управления и исключён дефект проявляющегося в процессе эксплуатации стука конструкции.
Внедренные изменения позволили улучшить характеристики (настройки) гидроусилителя, которые спроектированы с учётом особенностей UAZ Patriot и UAZ Pickup. Чувствительность, точность и информативность рулевого управления теперь стали гораздо выше.

1 октября 2014 года УАЗ официально представил новое поколение UAZ PATRIOT

Анонс УАЗ Патриот 2014

7 октября 2014 года был запущен конвейер по производству УАЗ Патриот 2014 в новом кузове.

Анонс УАЗ Патриот 2014

См. так же:
интервью Антона Карпова на портале Автоньюс
фотографии из цехов завода УАЗ
фотографии главного конвейера завода УАЗ
Фотогалерея УАЗ Патриот 2014 года

наверх

Rambler's Top100



Дизайн © 1999-2014 Уазбука. О сайте

info@uazbuka.ru


Клуб УАЗоводов Фотогалерея УАЗБУКИ Форум УАЗБУКи Руководства, справочные материалы об УАЗ Каталог деталей УАЗ